В данном разделе будут рассмотрены принципы создания инженерных систем в Renga. Рассмотрим небольшой пример, в котором выполним расстановку санитарно-технических приборов и водоразборной арматуты, выполним моделирование систем водоснабжения и канализации.
1. Расстановка санитарно-технических приборов - в этом видеоуроке выполним расстановку санитарно-технических приборов, водоразборной арматуры, а также добавим точки трассировки стояка канализации.

2. Канализация - в этом видеоуроке рассмотрим процесс моделирования внутренней канализации

3. Холодное водоснабжение - В данном видеоуроке рассмотрим моделирование системы холодного водоснабжения. Будут затронуты два интересных момента, для новичков не сразу понятных: как разместить название точки трассировки на той же высоте что и сама точка и как указать смещение трубы относительно стены в обратную сторону. Все видеоматериалы в более упорядоченном виде можно найти на моем сайте

4. Горячее водоснабжение - В данном видеоуроке разместим водонагреватель и смоделируем систему горячего водоснабжения.

5. Аксонометрические схемы - В данном видеоуроке рассмотрим принцип создания аксонометрических схем. Особого внимания заслуживают системы с уклонами, т.к. происходит задвоение при показе трассы и трубопроводов, далее идут сложности с маркировкой трубопроводов и систем. Вариант решения данного вопроса рассмотрен в видео.

6. Крепления трубопроводов - В данном видеоуроке рассмотрим как создать крепление трубопроводов. Будет рассмотрена работа со сборками, а также как включить крепления в спецификацию.

7. Доработки - Делаем доработки по системе канализации учебного примера. Добавляем сифон, отображаем на аксонометрии недостающие детали трубопроводов, создаем марку уклона. В общем настраиваем практически все необходимое для адекватного отображения аксонометрии.

